首頁 > 攝影之窗 > 正文 站內搜索:
【品年味】麥積區舉辦2018年“旺到福到”迎新春燈謎晚會(圖)
麥積新聞網:(2018-03-01 11:23:00)  來源:麥積區新聞中心  作者:李向前
 
 

  瑞犬嘯春,金狗送福。為營造濃厚的節日氛圍,喜迎農歷狗年元宵佳節,2月28日,麥積區舉辦2017年“旺到福到”迎新春燈謎晚會。

  當晚,麥積區商埠路步行街人頭攢動,熱鬧非凡;面對一條條謎語,有人氣定神閑、有人冥思苦想、有人慢慢推敲......活動現場呈現出一片熱鬧祥和的節日氛圍。

  璀璨的花燈,五彩的謎條,洋溢著節日的歡樂氛圍。上萬條各式各樣的謎語分別被懸掛在活動場地內,顯得格外喜慶。燈謎會集知識性、趣味性為一體,有傳統的字謎、成語謎、歇后語、生活常識、民俗等,猜對的觀眾都會獲得一份精美的獎品。

  迎新春燈謎會活動將持續至3月2日(正月十五)元宵節。燈謎,是我國民間文學的一種藝術形式,是人民在長期勞動實踐中的智慧和結晶,它源于生活,用于生活;也是人們喜聞樂見的一種智力活動游戲。迎新春猜燈謎晚會已成為麥積區的一項傳統活動,每年春節期間都要定期舉辦,既讓人們感受到傳統文化的獨特魅力,也豐富了廣大群眾的節日文化生活。


 
 
   
     
 最新圖片
7m网球比分