首頁 > 掃黑除惡進行時 > 正文 站內搜索:
【掃黑除惡進行時】甘肅省公安廳通報掃黑除惡專項斗爭5起典型案例
麥積新聞網:(2019-06-09 13:27:00)  來源:每日甘肅網  作者:

新甘肅·甘肅日報記者 朱婕

中央掃黑除惡專項斗爭開展以來,我省公安機關堅決貫徹落實黨中央和省委、省政府、公安部的決策部署,充分發揮掃黑除惡主力軍作用,對黑惡勢力犯罪掀起強大攻勢,取得了階段性突出成效,得到了中央督導組和省委、省政府的充分肯定。6月6日上午,省公安廳通報了5起我省掃黑除惡專項斗爭典型案件。

案例一:白銀市景泰縣范某某涉黑組織案件

掃黑除惡專項斗爭開展以來,景泰縣公安機關成功打掉以范某某為首的涉黑組織,抓獲涉案犯罪嫌疑人15人,破獲故意傷害、尋釁滋事、敲詐勒索,強奸,開設賭場等刑事案件22起,治安案件11起,依法查扣涉案車輛5輛、裝載機1臺,凍結涉案資產15萬元,收繳管制刀具4把。

2003年以來,該組織頭目范某某糾集、指使、授意社會閑散、前科劣跡人員王某楠、王某兵等6人,以攫取經濟利益為目的,以不良嗜好為紐帶,長期盤踞在景泰縣縣城,喜泉鎮福祿水村、大安村、喜集水村等地,多次毆打、威脅村干部,干擾村委會選舉,私刻單位公章,私自對挖沙人員罰款。通過有組織地實施故意傷害、尋釁滋事、敲詐勒索等違法犯罪活動,非法控制當地砂石料開采長達16年之久,獲利500余萬元,嚴重破壞了當地經濟社會和生產生活秩序,給人民群眾生命財產造成了重大損失,社會影響極其惡劣。目前,案件正在進一步偵辦中。

案例二:蘭州市程某涉黑組織案件

掃黑除惡專項斗爭開展以來,蘭州市公安局成功打掉以程某為首的涉黑組織,抓獲犯罪嫌疑人14人,破獲非法拘禁、尋釁滋事等刑事案件5起。自2016年初至2017年5月期間,該組織首要分子程某以其名下典當公司為依托,糾集趙某某、李某等人為骨干,雇傭刑滿釋放人員丁某某為催收部經理,指使宋某某等10余名無業人員,采取貼身跟蹤、辱罵、毆打、滋擾、糾纏、控制人身自由、拉橫幅、噴油漆等方式向多名受害人討債。對丁某某等多名受害人毆打體罰,非法限制人身自由長達60余小時,逼迫償還債務。目前,案件正在進一步偵辦中。

案例三:定西市渭源縣曹某某惡勢力犯罪集團案件

掃黑除惡專項斗爭開展以來,渭源縣公安局成功打掉以曹某某為首的惡勢力犯罪集團,抓獲涉案犯罪嫌疑人13人,破獲尋釁滋事、敲詐勒索,詐騙等刑事案件9起,治安案件4起。

2011年以來,該集團頭目曹某某先后糾集、網羅曹某、包某某、高某東、高某軍、楊某某等社會閑散人員,長期盤踞渭源縣會川鎮、上灣鄉等地,大肆實施敲詐勒索、尋釁滋事、非法采砂、詐騙、強制猥褻、侮辱等違法犯罪行為。2018年4月,該曹組織集團成員在渭源縣上灣鄉水家河灘非法采砂,被當地執法部門處罰后,仍不悔改,繼續非法采砂1月之久,共毀壞灘涂地11.2 畝,非法獲利40余萬元。通過有組織的實施高利放貸、暴力收賬、非法采砂等違法犯罪活動,該犯罪集團攫取非法經濟利益數十萬元,嚴重破壞了當地正常社會秩序,給人民群眾生命財產造成了重大損失。目前,案件正在進一步偵辦中。

案例四:武威市涼州區王某某惡勢力犯罪集團案件

掃黑除惡專項斗爭開展以來,涼州區公安局成功打掉以王某某為首的惡勢力犯罪團伙,抓獲涉案犯罪嫌疑人4人,破獲尋釁滋事、開設賭場、敲詐勒索,詐騙等刑事案件7起。

2009年以來,犯罪嫌疑人王某某伙同團伙成員白某、王某泉,在武威市涼州區、民勤縣等地大肆開設賭場,組織賭博,非法獲利10余萬元。2014年至2018年,該團伙通過高利放貸、暴力討債攫取非法利益,在暴力討債的過程中采用毆打、威脅、辱罵、滋擾等暴力手段,大肆實施尋釁滋事、敲詐勒索等違法犯罪活動,嚴重破壞了當地經濟社會和生產生活秩序。目前,案件正在進一步偵辦中。

案例五:蘭州市榆中縣張某某惡勢力犯罪團伙案件

掃黑除惡專項斗爭開展以來,榆中縣公安局成功打掉以張某某為首的惡勢力犯罪團伙,抓獲涉案犯罪嫌疑人4人,破獲開設賭場、敲詐勒索,詐騙等刑事案件6起。

2011年以來,犯罪嫌疑人張某某,通過向參賭人員非法高利放貸、暴力討債等違法犯罪行為獲取高額非法利益,逐漸在榆中縣城關鎮積累惡名。2014年至2018年,該張糾集魏某某、岳某某等社會閑散人員,在榆中縣轄區內實施開設賭場、詐騙、引誘他人吸食毒品等違法犯罪活動。在此期間,該犯罪團伙經常采取暴力毆打、威脅、虛假訴訟等手段向參賭人員暴力討債。同時,為保持參賭人員精神,延長參賭時間,該團伙購買新型毒品先后引誘多名參賭人員吸食,嚴重破壞了當地經濟社會和生產生活秩序,給人民群眾生命財產造成了重大損失,社會影響極其惡劣。目前,案件正在進一步偵辦中。

 最新圖片
 最新資訊
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
市委第二指導組督查麥積區主題教育工作
麥積區舉行慶祝第二十個記者節表彰大會
張智明主持召開麥積區委常委會會議
張智明主持召開麥積區委理論中心組學習會議
麥積區:電商企業齊發力 備戰黃金“雙十一”
麥積公安交警多舉措開展報廢機動車專項整治行動
王軍市長調研天水麥積全國綜合養老示范基地項目建...
天水市麥積區首屆文化旅游創意 產品設計大賽公告
2019年天水市“戲曲進校園”活動走進龍園小學
【專項整治】區城管局積極開展小巷道綜合整治工作
麥積區政協黨組專題學習黨的十九屆四中全會精神
【醉美麥積】系列之:石門秋日,掛一幅最美的畫卷...
圖片新聞
鄉鎮快訊
石佛鎮朱家河村黨支部赴兩當縣開展“不忘初心、...
東岔鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
琥珀鎮扎實開展農村人居環境綜合整治
社棠鎮舉行慶祝新中國成立70周年大型文化慶典
道北街道社區家長學校舉行“道德講堂”暨道德模...
東岔鎮農村人居環境整治初見成效
三岔鎮舉辦“中國農民豐收節”慶祝活動
黨川鎮舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
黨川鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
伯陽鎮舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
伯陽鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
元龍鎮舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
部門動態
建新路幼兒園開展“大手拉小手”消防知識進校園...
省檢察院對麥積區檢察院2019年度基層院建設情況...
道南派出所積極探索轄區治理新模式
麥積公安分局馬跑泉派出所民警幫助走失老人回家
利橋中心學校黨支部召開黨員對照黨章黨規找差距...
吳砦初中舉辦“掃黑除惡,凈化校園”法制教育報...
區市場監督管理局開展食品抽檢工作
區法院組織干警集中觀看《榜樣4》專題節目
衛計監督麥積分局開展職業病危害專項整治工作
區市場監督管理局馬跑泉所對轄區主干道沿線經營...
區委統戰部機關黨支部開展11月份 “主題黨日”活...
區市場監督管理局組織參加全省登記注冊業務系統...
7m网球比分