首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
【不忘初心 牢記使命】麥積公安分局交警大隊:集中整治交通亂象 創造良好出行環境
麥積新聞網:(2019-12-04 11:22:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:李欣 何彤彤

1.jpg

      麥積區融媒體中心訊(記者 李欣 何彤彤)“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,麥積公安分局交警大隊全面落實區委、區政府的總體部署要求,將主題教育與實際工作相結合,針對城市交通管理不規范的問題進行集中整治,全區交通亂象得到了有效控制,道路通行能力有所提高,市民出行環境得到了進一步改善。

2.jpg   

      城市交通道路警示標示是城市道路交通安全的重要保障,主題教育活動開展以來,針對城市道路警示標示設置不科學、不合理的問題,交警大隊經過認真核查,對標示錯誤、破損歪斜、老舊的標示牌進行拆除,對版面失色、標志立桿銹蝕嚴重、影響市容市貌的標牌進行了更換,對輕微傾斜可修復的標示牌組織了維修,確保城區道路交通安全。目前共拆除設置不科學、不合理道路交通警示標志15處31塊,更換交通標牌23處65塊,刷新交通標志桿46套,維修標志標牌36處50塊。

3.jpg   

      針對非機動車占道行駛影響交通安全的問題,交警大隊通過進一步完善隔離護欄和機動車讓行提示,分流不同交通方式,降低機動車、非機動車、行人之間的相互干擾;組織轄區駕校學員和交通志愿者在城區主要路口開展文明交通勸導行動,切實加大交通安全宣傳力度。同時全面排查清理全區設置不規范、不合理的限速標志,對麥甘公路、成紀大道等八條公路提升限速值,打造良好的出行環境,提升了道路出行效率。

4.jpg      

      “現在這個交通狀況比以前有了很大的改善,汽車能夠禮讓行人,主動避讓斑馬線,摩托車電動車也都能夠遵守交通秩序,感覺到很滿意”市民商先生高興地說。

5.jpg   

      主題教育開展以來,麥積公安分局交警大隊結合“大練兵”,通過主題教育自學成果交流會,執法規范化培訓等活動,加強了對民警的宗旨教育、權力觀教育,提高了民警依法行政意識和服務意識,有效解決了任性執法問題。通過對民生領域突出問題、群眾最關心、反映強烈的問題進行集中整治,全區交通秩序得到了有效改善,為市民創造了良好的交通出行環境。

7.jpg   

      市公安局麥積分局交警大隊教導員王利軍介紹,下一步,交警大隊將按照主題教育活動要求,進一步向科技要警力,加大智慧交通建設,改革勤務模式,完善交通設施,大力整頓交通秩序,提高道路通行能力,嚴格、規范、公正、文明執法,全力預防交通事故發生,繼續為市民出行保駕護航。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 最新圖片
 最新資訊
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
麥積區收聽收看黨的十九屆四中全會精神省委宣講團...
【不忘初心 牢記使命】麥積區教育局:堅守教育初...
麥積區組團參加第二十屆中國綠色食品博覽會暨第十...
區民政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
【醉美麥積】系列之:麥積山的雪
麥積區:結合掃黑除惡專項斗爭 推動主題教育深入...
麥積區政協黨組召開主題教育第二次專題學習研討會...
【不忘初心 牢記使命】麥積公安分局交警大隊:集...
成少平督查天水高鐵南站片區征收安置協調保障工作...
麥積區2019年“憲法宣傳周”活動啟動
麥積區召開產業扶貧工作調度會
成少平主持召開麥積區政府黨組會議
圖片新聞
鄉鎮快訊
渭南鎮扎實推進農村人居環境綜合整治
石佛鎮召開軟弱渙散村黨組織整頓工作推進會
石佛鎮召開貫徹學習中國共產黨十九屆四中全會精...
東岔鎮傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
石佛鎮開展人居環境整治工作
石佛鎮多措并舉整頓軟弱渙散村黨組織
東岔鎮召開脫貧攻堅工作推進會
石佛鎮朱家河村黨支部赴兩當縣開展“不忘初心、...
東岔鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
琥珀鎮扎實開展農村人居環境綜合整治
社棠鎮舉行慶祝新中國成立70周年大型文化慶典
道北街道社區家長學校舉行“道德講堂”暨道德模...
部門動態
橋南派出所抓獲一名逃犯
黨川派出所抓獲一名網上追逃嫌疑人
區城管局開展城區機動車輛專項整治
市衛健委督查麥積區醫德醫風集中專項整治工作
區檢察院組織開展憲法宣傳活動
區檢察院召開信息化建設和檢察文化項目建成使用...
區法院參加2019年“憲法宣傳周” 活動啟動儀式
區城管局集中整治道南小學周邊市容秩序
麥積區開展2019年“12.1世界艾滋病日”宣傳活動
麥積區舉辦艾滋病防控知識講座
區檢察院召開全院干警大會
區檢察院多措并舉確保“全市檢察業務工作推進會...
7m网球比分