首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
麥積區公安機關開展報廢車輛集中整治大會戰
麥積新聞網:(2019-11-20 09:36:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:

      為徹底消除報廢機動車輛上路行駛帶來的安全隱患,切實預防道路交通事故,自2019年11月1日開始,麥積公安分局交警大隊在轄區開展為期2個月的已經達到國家報廢標準的機動車集中整治大會戰。通過大會戰,確保實現全區1605輛逾期未報廢的機動車達到80%以上予以報廢的目標。

    

      健全組織保障。安全暢通的道路交通安全環境是人民美好生活需要的重要組成部分,開展報廢車輛隱患清零大會戰是創造安全穩定道路交通環境的重要舉措,是開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的具體行動。為確保大會戰組織領導,落實第一責任人、主要責任人、主要負責人的責任,麥積公安分局成立由區委常委、政法委書記、公安局長杜崢嶸任組長,分局領導班子其他成員任副組長、交警大隊、治安大隊、督察大隊、指揮中心、法制大隊、網安大隊等部門主要負責人為成員的大會戰工作領導小組。領導小組下設辦公室,相關業務部門負責人組成工作專班,主要負責組織、協調、檢查、督導集中整治報廢工作。

   

      積極主動作為。麥積公安分局交警大隊嚴格按照“應報盡報,以車找人”的原則,全面落實省公安廳報廢機動車“十五條”工作措施,積極主動作為,以超常的工作狀態,攻堅克難,扎實開展報廢機動車集中整治大會戰。一是責任落實突出“嚴”。大隊立即召開動員部署會,多次組織召開專題會議,研究部署,明確任務,靠實責任,切實形成了公安交管部門主導、各相關業務警種全力配合的工作機制,分局、交警大隊領導包片負責、轄區派出所具體負責的責任落實機制,層層傳導壓力、逐級靠實工作責任,確保了各項工作扎實有序推進。二是整治措施聚焦“實”。協同作戰全面查找報廢機動車,按照“以車找人,以人銷車”的原則,充分應用“一標三實”工作成效,組織民警、交管員、勸導員等力量深入轄區農村、社區,點對點、人對人逐車查找報廢機動車及其車輛所有人,逐一督促機動車所有人辦理報廢注銷手續。強化協調延伸車輛回收服務,積極與上級公安交管部門溝通協調,暢通報廢渠道,采取社會化購買服務將報廢車輛拖移至市報廢車回收公司,方便群眾就近辦理車輛注銷手續。嚴查嚴處形成強大震懾,在加大路面檢查頻次和密度的基礎上,充分發揮交通安全集成指揮平臺和合成作戰大數據分析研判功能,對駕駛報廢機動車上路行駛的及時預警、指揮攔截、現場查緝,對經分析研判轄區報廢機動車有上路行駛軌跡的,順藤摸瓜、循線追蹤,逐個查車查人,對表銷號。

    

      注重宣傳廣度。充分利用電視、廣播、微信、微博、抖音等網絡媒體,全方位立體式宣傳報廢機動車集中整治大會戰情況,解讀機動車報廢法律、法規和政策,不斷提高知曉面,形成了濃厚的整治氛圍。突出宣傳重點,根據轄區逾期未報廢機動車輛車主的登記信息,通過上門告知、短信提示、電話督促等形式,點對點向報廢機動車輛所有人、駕駛人推送相關政策規定,宣傳逾期未報廢機動車輛的安全隱患和違法上路的法律責任,逐車落實提示、逐人落實告知,強力震懾了報廢機動車輛所有人、駕駛人。凝聚宣傳合力,充分發動轄區農村交管員、勸導員、治安戶長等力量逐村張貼報廢車明細表,并依托勸導站開展面對面宣傳動員,切實提升了宣傳覆蓋面。

   

      整治成效明顯。整治中,發放《致報廢機動車所有人駕駛人的一封信》、《致客貨車駕駛人親屬的一封信》、《報廢車交通安全知識宣傳材料》宣傳材料18000余份,張貼《天水市公安局麥積分局關于在全區范圍開展報廢機動車集中整治的通告》500份。 并于11月18日開展了全區公安機關報廢機動車集中銷毀活動,邀請直播天水和麥積電視臺記者全程進行了跟蹤報道和廣泛宣傳,對駕駛報廢機動車輛上路行駛的違法人員形成強大震懾效果。截止目前,對轄區1605輛報廢機動車全部進行了排摸,已辦理注銷登記830輛,完成任務的51.71%。

 最新圖片
 最新資訊
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
麥積區收聽收看黨的十九屆四中全會精神省委宣講團...
【不忘初心 牢記使命】麥積區教育局:堅守教育初...
麥積區組團參加第二十屆中國綠色食品博覽會暨第十...
區民政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
【醉美麥積】系列之:麥積山的雪
麥積區:結合掃黑除惡專項斗爭 推動主題教育深入...
麥積區政協黨組召開主題教育第二次專題學習研討會...
【不忘初心 牢記使命】麥積公安分局交警大隊:集...
成少平督查天水高鐵南站片區征收安置協調保障工作...
麥積區2019年“憲法宣傳周”活動啟動
麥積區召開產業扶貧工作調度會
成少平主持召開麥積區政府黨組會議
圖片新聞
鄉鎮快訊
渭南鎮扎實推進農村人居環境綜合整治
石佛鎮召開軟弱渙散村黨組織整頓工作推進會
石佛鎮召開貫徹學習中國共產黨十九屆四中全會精...
東岔鎮傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
石佛鎮開展人居環境整治工作
石佛鎮多措并舉整頓軟弱渙散村黨組織
東岔鎮召開脫貧攻堅工作推進會
石佛鎮朱家河村黨支部赴兩當縣開展“不忘初心、...
東岔鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
琥珀鎮扎實開展農村人居環境綜合整治
社棠鎮舉行慶祝新中國成立70周年大型文化慶典
道北街道社區家長學校舉行“道德講堂”暨道德模...
部門動態
橋南派出所抓獲一名逃犯
黨川派出所抓獲一名網上追逃嫌疑人
區城管局開展城區機動車輛專項整治
市衛健委督查麥積區醫德醫風集中專項整治工作
區檢察院組織開展憲法宣傳活動
區檢察院召開信息化建設和檢察文化項目建成使用...
區法院參加2019年“憲法宣傳周” 活動啟動儀式
區城管局集中整治道南小學周邊市容秩序
麥積區開展2019年“12.1世界艾滋病日”宣傳活動
麥積區舉辦艾滋病防控知識講座
區檢察院召開全院干警大會
區檢察院多措并舉確保“全市檢察業務工作推進會...
7m网球比分