首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
張智明督查調研伯陽鎮、三岔鎮脫貧攻堅工作
麥積新聞網:(2019-11-19 16:26:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:李世忠

      麥積區融媒體中心訊 (記者 李世忠)11月18日,市政協副主席、區委書記張智明督查調研伯陽鎮、三岔鎮脫貧攻堅、軟弱渙散基層黨組織整頓工作。區委常委、組織部部長杜根祥一同督查。

      張智明一行先后深入到伯陽鎮南河村,三岔鎮新岔村、前進村、王山村,對駐村幫扶工作隊到崗履職、“3+3”清零、貧困退出驗收、人居環境整治、特殊供養人員溫暖過冬以及軟弱渙散基層黨組織整頓工作進行了詳細了解,現場指出存在的問題,提出解決的辦法措施,并對進一步工作進行安排部署,提出明確要求。

      張智明強調,國家和省上考核驗收即將開始,各方面一定要切實提高思想認識,責任上再靠實,措施上再加力,作風上再強化,扎實細致落實好脫貧攻堅各項工作任務,確保順利完成脫貧退出驗收工作,如期實現整區脫貧摘帽目標。要聚焦“兩不愁三保障”標準,采用過篩子辦法,對義務教育、基本醫療、安全住房、安全飲水、兜底保障等各項細節工作進行“回頭看”,本著缺什么,補什么的原則,補短板、強弱項,真正在“兩不愁三保障”方面實現問題清零。要對村戶各類軟件資料持續進行規范完善,做到實際情況、軟件資料數據、大數據平臺信息三者相一致。要加強駐村幫扶工作隊員管理,督促隊員認真學習掌握脫貧攻堅各項政策,提高落實政策、開展工作的能力。要持續加大人居環境整治力度,全面清理村內垃圾柴草,加快塌房爛院、殘垣斷壁、空心院拆除,消除視覺貧困,營造干凈整潔的良好環境。

      督查過程中,張智明隨機走訪了貧困戶劉串毛、袁長應、楊成鎖,低保戶魏石生、趙樹德,五保戶趙五才,邊緣戶王金寶、蔡進義,易地搬遷戶趙禮信,農戶李錄田、魏石德等。每入一戶,他都要仔細查看住房是否安全、水龍頭是否通水、慢病是否確診并及時報銷費用,冬季取暖是否存在問題,并詳細了解他們的家庭生活、經濟收支和扶貧政策落實等情況,鼓勵他們始終保持樂觀自信的精氣神,積極用自己勤勞的雙手和智慧的頭腦,借助扶貧好政策,努力增加家庭經濟收入,早日過上幸福日子。

 最新圖片
 最新資訊
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
好消息!在“訂鋼網”上可以買到天水市麥積區名特...
麥積區博物館走進天水市逸夫實驗中學開展社會教育...
麥積區法院獲全省法院“百日會戰”暨“基本解決執...
麥積區首批公益訴訟觀察員正式亮相
張智明主持召開麥積區委常委會會議
閻小鵬帶隊督查麥積區創建全國文明城市工作
麥積區召開專項整治漠視侵害群眾利益突出問題工...
柿樹無筆雪作畫
麥積區組織收看省政府黨組理論學習中心組區塊鏈技...
張智明主持召開麥積區委理論學習中心組學習會議
張建杰 逯克宗督查麥積區全國文明城市創建工作(...
麥積區組織收看全省掃黑除惡專項斗爭第3次推進會
圖片新聞
鄉鎮快訊
東岔鎮傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神
石佛鎮開展人居環境整治工作
石佛鎮多措并舉整頓軟弱渙散村黨組織
東岔鎮召開脫貧攻堅工作推進會
石佛鎮朱家河村黨支部赴兩當縣開展“不忘初心、...
東岔鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題...
琥珀鎮扎實開展農村人居環境綜合整治
社棠鎮舉行慶祝新中國成立70周年大型文化慶典
道北街道社區家長學校舉行“道德講堂”暨道德模...
東岔鎮農村人居環境整治初見成效
三岔鎮舉辦“中國農民豐收節”慶祝活動
黨川鎮舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
部門動態
區市場監督管理局開展重點業務工作培訓暨現場觀...
區林草局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教...
區人社局黨組召開主題教育學習研討交流會
區法院組織參觀“慶祝中華人民共和國成立70周年...
區法院開展慶祝中華人民共和國成立70周年優秀電...
麥積區2019年畜牧產品價格及市場形勢分析報告
社會組織黨委召開 “不忘初心、 牢記使命”主題...
區城管局開展城區市容環境秩序綜合整治
區環衛中心召開大氣污染冬防暨全國文明城市創建...
潘集寨學校舉辦首屆師生遠足活動
龍園小學開展學雷鋒志愿服務活動
伯陽初中黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題...
7m网球比分