首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
麥積區原創大型秦腔古裝劇《玉蘭仙子》29日將在秦州劇院首演
麥積新聞網:(2019-06-26 11:11:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:王宏斐
 
 

01.JPG

      麥積區融媒體中心訊 (記者 王宏斐)6月25日晚,麥積區原創大型秦腔古裝劇《玉蘭仙子》進行首演前的彩排,29日將在秦州劇院進行首演。

02.JPG

      大型秦腔古裝劇目 《玉蘭仙子》以甘泉雙玉蘭堂千年古玉蘭為題材,講述了麥積山石窟仙子飛天與凡人武曉軒從歷經磨難到相知相愛,后為救濟百姓, 跳崖明志 ,化身甘泉雙玉蘭的故事。通過塑造玉蘭仙子這個藝術形象, 歌頌真善美,鞭撻假丑惡 , 配合以美輪美奐舞臺表演, 打造的弘揚麥積人文、彰顯麥積特色、展示麥積品味的藝術精品。劇中女一號玉蘭仙子由國家一級演員、中國秦腔四小名旦袁丫丫擔綱主演,男一號武曉軒由陜西省戲曲研究院秦腔團著名小生演員郭軍扮演。

03.JPG

      當晚,麥積區委常委、宣傳部長閻小鵬到場觀看《玉蘭仙子》彩排。在觀看完彩排演出后,閻小鵬與導演、演職人員進行親切交談,詳細了解正式上演準備情況,對所有奮戰在劇組的工作人員的辛勤付出表示感謝。他說,《玉蘭仙子》是省委宣傳部,省文旅廳及天水市委宣傳部,市文旅局列為慶祝新中國成立70周年的重點劇目和2019年天水市伏羲文化旅游節重點節目, 是麥積區深入挖掘區域文化旅游資源和神話傳說的又一精心原創力作 ,將成為麥積區文藝創排史上一個新的里程碑,《玉蘭仙子》成功演出將成為麥積區對外宣傳的又一張亮麗名片。

04.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

08.JPG

09.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

 
 
   
     
 最新圖片
7m网球比分