首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
張智明帶隊督查北路六鎮脫貧攻堅沖刺清零篩查工作
麥積新聞網:(2019-06-20 17:46:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:王宏斐

 

      麥積區融媒體中心訊(記者 王宏斐)6月19日,市政協副主席、區委書記張智明帶領區發改、住建、水務、扶貧辦等相關部門、單位主要負責人,深入到渭南鎮、中灘鎮就脫貧攻堅沖刺清零篩查工作進行專題督查,并主持召開北路六鎮脫貧攻堅沖刺清零篩查工作匯報會。區領導霍定明、朱剛、趙雙喜、竇順良一同督查并參加會議。

      張智明一行先后來到渭南鎮麻坪村、中灘鎮蒲甸村,隨機走訪了董衛軍、董進財、王玉蘭、董寶玉、楊會倉、蒲全成、蒲青為、楊煥生等貧困戶、脫貧戶,在他們家中,詳細了解他們的住房、飲水、醫療報銷、孩子上學、農業保險、家庭收入、幫扶措施落實及工作隊員工作等情況,現場指出了工作中存在的問題和不足。

      在隨后召開的北路六鎮脫貧攻堅沖刺清零篩查工作匯報會上,北路六鎮負責人詳細匯報了沖刺清零篩查工作進展情況、存在問題和下一步工作措施落實等情況,就重點工作方面存在的困難和問題與參會部門、單位負責人進行了分析研究并提出了意見建議,區領導就加快做好下一步工作提出了明確具體要求。
      張智明要求,區直相關部門、單位和各鎮要切實增強緊迫感、責任感,高度重視脫貧攻堅沖刺清零篩查工作。既要沖刺清零更要深化篩查,緊盯時間節點,嚴格按照標準要求,用超常規的工作狀態和力度,全面細致的篩查摸底,實現各方面的清零任務。既要沖刺清零篩查又要建立完善臺賬,各部門要盡快整理出規范性方案、資料服務指導各鎮工作,進一步健全完善鎮級、村級、戶級各類軟件臺賬。既要沖刺清零篩查又要盯緊貧困村、戶退出標準,進行再次核實確認,準確對賬銷號。要提高數據質量,各鎮要確定一名分管領導專門負責抓好各鎮的數據質量問題,同時,各鎮、各村也要確定一名專門負責數據報送工作人員,確保數據準確無誤、保持一致。要繼續組織鎮村干部、駐村幫扶隊開展政策業務知識的培訓,切實讓干部做到政策“一口清”,給群眾宣傳好政策。要抓好村級班子建設和駐村幫扶工作隊員管理,全力加快軟弱渙散黨組織的整頓力度,督促檢查區級幫扶工作隊員到崗認真工作。要講政治、顧大局,不走形式,杜絕弄虛作假,持續改進工作作風,各鎮、村主要負責人要親力親為、沉入一線緊盯重點難點工作,對具體工作進行再細致、再完善,確保按期高質量完成各項工作任務,如期打贏脫貧攻堅戰。
      區委辦、政府辦、組織部、發改局、人社局、水務局、住建局等相關部門、單位主要負責人,中灘鎮、渭南鎮、石佛鎮、新陽鎮、五龍鎮、琥珀鎮主要領導、分管領導、精準扶貧站副站長、部分幫扶工作隊長參加會議。
 最新圖片
 最新資訊
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
《地理中國》之《麥積謎云》將于9月20、21、22號...
麥積區委常委會召開“不忘初心、牢記使命”主題...
麥積區召開脫貧攻堅工作調度會議
麥積:發展中蜂養殖 培育甜蜜事業
天水市慶祝2019·中國農民豐收節暨天水花牛蘋果...
麥積區舉行“我和祖國共成長”中小學合唱比賽展演...
馬跑泉鎮開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育系...
麥積區委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀...
麥積區委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育...
張智明主持召開全區易地扶貧搬遷推進會議
麥積區召開慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動...
麥積區召開2019年全區城鄉建設用地增減掛鉤工作會...
圖片新聞
鄉鎮快訊
黨川鎮舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
黨川鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
伯陽鎮舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
伯陽鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
元龍鎮舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
石佛鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
元龍鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員...
渭南鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署...
社棠鎮召開鎮村兩級領導干部節前廉政警示教育大...
東岔鎮召開農村人居環境整治工作推進會
東岔鎮召開脫貧攻堅周調度會
黨川鎮舉行慶祝第35個教師節座談會暨教育工作表...
部門動態
區審計局組織觀看先進典型紀錄片
區房征局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀...
衛計監督麥積分局舉辦“不忘初心、牢記使命”主...
橋南小學開展“九·一八”紀念活動
區衛健系統“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書...
麥積區開展全民健康生活方式宣傳活動
區人民檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育讀...
區審計局組織收看全國審計機關聚焦推動解決“兩...
實驗小學組織開展志愿服務活動
區市場監管局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教...
區審計局組織觀看《建國大業》影片
區市場監督管理局督查基層市場監管所日常工作
7m网球比分