首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
麥積區首期中式面點師勞務品牌培訓班在紅崖村舉辦
麥積新聞網:(2019-06-16 10:35:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:竇耀輝
 
 

面點師培訓 (1).jpg 

      麥積區融媒體中心訊(特約記者 竇耀輝)6月11日,由麥積區婦聯主辦、天水海林技工培訓學校承辦的麥積區2019年首期中式面點師勞務品牌培訓班在麥積鎮紅崖村舉辦,進一步提升了麥積區廣大農村婦女創業就業能力和鄉村旅游接待水平。

微信圖片_20190615144013.jpg

  此次培訓班為期15天,特別邀請全市星級酒店的行政總廚專門授課,培訓主要針對紅崖村農家樂接待菜品單一、口味同質化的問題,采用理論+實操的培訓方式,手把手教學,確保讓每一個參加培訓的學員能學懂、學會、學精。學習內容包括中式面點的基本常識,面點的調制、制餡、成型工藝,面點的設備與器具,面點的運用與創新、面點生產的作業流程等。培訓過程中,專門安排了適合農家樂接待的香菇包、南瓜餅、千層餅、老磨油餅、月牙生煎餃、蔥花餅、象生雪梨、紅糖發糕等有特色的面點制作。

面點師培訓 (3).jpg

  “我原來在麥積山腳下的農家樂打過工,對面點制作還是有一定的了解。通過這次的學習,我覺得真是開闊了眼界,增長了知識,沒想到面點也能做出如此繁多的花樣來。考試合格后還能拿到職業資格證書,拿這個證書出去務工,工資肯定要比其他人高。”參加培訓的學員王治平笑著對記者說。


  據悉,今年麥積區婦聯將在全區條件成熟、發展前景好的鎮、村陸續舉辦中式面點師勞務品牌培訓,計劃培訓農村婦女300人。通過培訓,使每一位學員學到烹飪技能知識,進一步強化技能本領,提升全區富余婦女勞動力和貧困婦女就業能力,實現“培訓一人、就業一人、致富一戶、帶動一片”的目標,幫助廣大農村婦女早日走上脫貧致富之路。


 
 
   
     
 最新圖片
7m网球比分