首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
麥積區總工會舉行“培育好家風 女職工在行動”主題朗誦比賽
麥積新聞網:(2019-06-16 10:29:00)  來源:麥積區融媒體中心  作者:竇耀輝
 
 

DSC_0389.JPG

      麥積區融媒體中心訊(特約記者 竇耀輝)6月13日,麥積區總工會舉行“培育好家風 女職工在行動”主題朗誦比賽,引導女職工傳承歷史人文經典,傳播良好家教家風,弘揚優秀傳統文化,充分發揮麥積區廣大女職工在家庭文明建設中發揮新作用、引領新風尚。

DSC_0359.JPG

  此次比賽的目的是認真貫徹習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的家庭建設重要指示精神,引導廣大女職工自覺踐行社會主義核心價值觀,弘揚中華民族優秀傳統文化和自尊自信自立自強精神,發揚中華民族傳統家庭美德,把個人理想、家庭幸福與民族振興、國家富強結合起來,發揮女職工在社會生活和家庭生活中的獨特作用。

DSC_0297.JPG

  本次活動圍繞夫妻和睦、尊老愛幼、科學教子、勤儉持家、鄰里互助等主要內容,大力宣傳好家風、好家訓和家庭美德、良好家風的時代內涵。傳授女職工培育好家風、兼顧平衡事業和家庭關系等方面的經驗和知識,引導廣大女職工“愛讀書、勤讀書、善讀書、讀好書”。鼓勵女職工講好家風故事、亮好家風格言、曬好家風照片、秀好家風夢想,營造人人崇尚好家風、共同培育好家風的濃厚社會氛圍。

DSC_0425.JPG

  來自全區各基層工會的14支代表隊近百名選手,經過激烈角逐,9個代表隊脫穎而出,分別榮獲一、二、三等獎,5個單位榮獲優秀組織獎。比賽過程中,參賽選手們通過朗誦有關家風家訓方面的詩歌、古詩詞、經典美文等形式,唱響了主旋律,釋放出正能量,展示了麥積區廣大女職工健康向上、積極進取的精神風貌和靚麗風采,為建設幸福美好新麥積撐起了“半邊天”。

 
 
   
     
 最新圖片
7m网球比分