首頁 > 麥積新聞 > 正文 站內搜索:
麥積區隆重舉行2019年“喜迎新春·金豬報喜”社火匯演(圖)
麥積新聞網:(2019-02-17 16:18:00)  來源:麥積區新聞中心  作者:王宏斐 李云強
 
 

    

      傾城歡騰頌盛世,秧歌一曲鬧春陽。2月17日,農歷正月十三,麥積區2019年“喜迎新春·金豬報喜”社火匯演在鏗鏘有力的鑼鼓聲中如期舉行,把濃濃的過年氣氛再次推向高潮,為全區人民獻上了一道豐盛的節日文化大餐,送上了一場最精彩、最有年味的新春祝福。

      當日上午,來自全區各鎮、街道辦的13支社火表演代表隊,有社火高臺、彩車、舞獅、跑旱船、紐秧歌等131個各具特色的民間民俗展演節目。精彩表演在歡快優美的舞蹈中拉開序幕,場地表演的演員們個個精神抖擻,和著愉悅動感的節奏、踩著搖曳多姿的舞步,時而逶迤前行,時而原地踏舞,真是舞出春光醉,彩扇扇得山河美;裝飾華美的彩車色彩繽紛、異彩紛呈,各具特色傳統高抬社火,氣勢恢宏、精美絕倫,博得了廣大觀眾陣陣的鼓掌聲和贊譽聲;在舞獅子跑旱船節目中,神采奕奕、吉祥威武的獅子隨著獅子球翻騰跳躍,矯健的身姿、快捷的步伐舞出了動感美、剛勁美,把麥積人民慶新春、過大年的喜慶再一次推向高潮,也集中展示了麥積人民對美好生活的熱愛與向往,更展現了麥積人民團結奮發、積極向上的精神面貌。

      2019年是新中國成立70周年,也是麥積區實現整體脫貧摘帽、堅決打贏脫貧攻堅戰的關鍵之年。今年的社火匯演在傳承民俗文化的同時,還突顯了麥積區以實際行動貫徹落實黨的十九大精神,全面展示黨的好政策帶來的新變化,“不忘初心、牢記使命”“綠水青山就是就是金山銀山”等字眼引人注目,充分體現新時代、新氣象、新作為,展現麥積文化奮進新篇章。

      據了解,此次社火匯演是麥積區2019年春節系列文化活動之一,麥積區還將辦好“福豬賀歲˙四海同春”燈謎晚會和卦臺山文化廟會等活動,精心組織好其他群眾文化活動,提高群眾的獲得感和幸福感,努力讓全區人民過上一個歡樂、祥和、喜慶、熱烈的新春佳節。

 
 
   
     
 最新圖片
7m网球比分